Сегодня 22 февраля +2°C
Белорусы стали подсчитывать ущерб от русских

Белорусы стали подсчитывать ущерб от русских

Комментарии: 8
По мнению белорусов, в прошлом году их страна "потеряла грузов на 10 миллионов долларов" из-за Москвы.

Государственный таможенный комитет Белоруссии вводит усиленный режим контроля на основных авто- и железнодорожных магистралях между Белоруссией и Россией, сообщает lenta.ru со ссылкой на председателя ГТК Белоруссии Александра Шпилевского.

Режим усиления режима контроля за перемещением грузов по указанию президента Белоруссии Александра Лукашенко вступит в силу с  17 июня.

Как заявил Шпилевский, "это решение обоснованно, потому что в обычном режиме работы за 15 дней нынешнего месяца задержано контрафактных товаров на 8 миллиардов 620 миллионов рублей". Кроме того, по его утверждению "в прошлом году потеряли грузов на калининградском направлении на 10 миллионов долларов".

Лукашенко также дал поручение секретариату Совбеза выработать прогноз возможного экономического ущерба от действий Москвы.

Напомним, как мы сообщали, президент России Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает на то, что "молочная истерика" президента Беларуси не испортит работу по созданию Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Как известно, Лукашенко отказался подписывать военный договор, поскольку, по его словам, Россия дискриминирует белорусскую молочную продукцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт