Сегодня 22 февраля +2°C
Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта err.ee (16 июня 2009, 14:34)
В Иране пересчитывают голоса на президентских выборах

В Иране пересчитывают голоса на президентских выборах

Совет стражей исламской революции объявил о пересчете голосов избирателей, поданных на президентских выборах в Иране.

Однако члены Совета исключили возможность аннулирования результатов и проведения повторных выборов, передает ВВС .

Оппозиционный кандидат Мир Хосейн Мусави, набравший, согласно официальным данным, чуть более 33% голосов, отказался признать свое поражение на выборах и обвинил своего конкурента Президента Махмуда Ахмадинежада в фальсификации результатов голосования.

Заявление Совета стражей - это переворот в позиции властей. Вскоре после оглашения результатов выборов верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи поздравил Президента Ахмадинежада с победой и назвал ее "настоящим праздником".

Начиная с пятницы в Иране не прекращаются акции протеста, в которых в понедельник приняли участие несколько сот тысяч человек. Семь человек погибли в результате столкновений с полицией, еще несколько были ранены.

В официальном заявлении Совета стражей сказано, что пересчет голосов будет осуществлен в тех регионах, где результаты выборов оспариваются проигравшими кандидатами. По словам экспертов, фактически это означает полный пересчет поданных голосов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 506

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по сельскохозяйственной технике в Харькове