Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск»). Фото автора и с сайта «В контакте.ru». (16 июня 2009)
На концерте «ВИА Гры» в Днепропетровске подстрелили троих парней

На концерте «ВИА Гры» в Днепропетровске подстрелили троих парней

Из этого окна велся огонь.

Бесплатный концерт «ВИА Гры» в воскресенье устроила сеть магазинов бытовой техники - объявили накануне гигантскую распродажу со скидками, а чтобы торговля шла бойчее, позвали рекламировать акцию сексапильное трио. Послушать поп-див на набережную (центр города) привалило море народу .

Пиво и прочие напитки лились рекой, да вот беда - во всей округе нет ни одного общественного туалета!  Вот молодежь и бегала справлять нужду в ближайшие дворы...

Всем сошло с рук, кроме троих парней. Их угораздило попасться на глаза 47-летнему Геннадию (в прошлом - директору крупного магазина), которому уличные концерты как кость в горле. Дело в том, что его дом - ближайший к площадке на набережной, и Геннадий уже давно пытается отвадить молодежь, которая устроила прямо под окнами (он живет на первом этаже) «общественный туалет», даже вырубил все кусты и площадку заасфальтировал.

- Не раз грозился: «Еще кого увижу под моими окнами, за себя не отвечаю», - рассказали нам соседи стрелка. - Геннадий вообще мужик нелюдимый и грозный, поэтому мы молодежь предупреждали – мол, не ходите туда, Генка слов на ветер не бросает. Но послушались не все.

Геннадий, как и герой известного фильма «Ворошиловский стрелок» (он, напомним, мстил насильникам своей внучки), не сразу пошел на крайние меры. Сначала, рассказали нам соседи, выругал студентов на чем свет стоит. Потом пальнул в воздух. А когда и это не помогло, открыл огонь на поражение...

20-летнего Виталия Пантелеева и 19-летнего Романа Присяжнюка ранил в руку, 17-летнего Виктора Кречетова - в ногу. Парням еще повезло, что мститель палил из «травматики» - пистолета «Форт». Ведь позже милиция нашла в его квартире целый арсенал!


Роман Присяжнюк сейчас в реанимации.

Роман Присяжнюк сейчас в реанимации.

- Там был еще пистолет, похожий на «ТТ», и отдельно 35 патронов к нему, а еще сотня патронов к пистолету «Люггер» и 130 - для карабина, - рассказал «КП» замначальника гор­управления милиции Владимир Седлецкий. 

Геннадий сейчас ждет своей участи в СИЗО. Против него возбудили уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами». Ему светит до шести лет лишения свободы. Впрочем, срок могут добавить, если на него подадут иски пострадавшие. Вопреки заявлениям милиции о том, будто бы ранения у парней несерьезные, родители рассказывают иное.

- Сын уже второй день в реанимации! - всхлипывает мама Романа Присяжнюка. - Роме сделали операцию, он потерял много крови. Когда вытаскивали металлические шарики из раненого плеча, оказалось, что раздроблена кость, повреждена артерия - еле остановили кровотечение.

Родители парня еще не решили, будут ли подавать в суд на стрелка. Говорят, сейчас главное, чтобы сын поправился. Но металлическими шариками должна заинтересоваться милиция. Ведь, как объяснили нам люди сведущие, в травматических патронах такой начинки быть не может, то есть не исключено, что Геннадий стрелял в парней дробью.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ребенка ранили во время военных учений?

Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков») 

Беда случилась десять дней назад, но только сейчас о ЧП стало известно. 11-летний Саша с папой днем находились на территории агрофирмы в селе Русская Лозовая Дергачевского района, как вдруг мальчик упал, а из его виска засочилась кровь. Оказалось, его ранила шальная пуля!

- Она вошла в голову на один сантиметр, - сообщила «КП» замначмеда областной больницы Ольга Калиновская. - Операция была сложной, но все прошло удачно. Сашу уже готовим к выписке.

Пока инциденту есть единственное логическое объяснение. В тот же день на территории воинской части, что в двух километрах от села, якобы проходили учения. Об этом нам рассказали местные жители. Однако в Минобороны пока не спешат делать однозначные заявления.

- Учений не было, но в части проходили военные сборы лицеистов, которые должны были стрелять из АК-74. Палили они или нет, я не знаю наверняка, - сказал нам начальник регионального медиацентра министерства Мирон Сыдор. - Но если была стрельба, тогда автомат Калашникова побил свой рекорд: у оружия поражающая сила 1200 м, а долететь пуля может на 1800 м (реально же от части до того места, где пострадал ребенок, - 2000 метров. - Авт.).

Сейчас по факту ЧП завели уголовное дело, ведется следствие.

ОФИЦИАЛЬНО

Владимир Михайлишин, начальник управления внутренней политики Днепропетровского горсовета:

- Организаторы указали в заявке, что ожидают на концерте 3 тысячи зрителей, а пришло 15 тысяч! В таком случае они были обязаны установить нужное количество биотуалетов. Мы даже запретили торговлю спиртными напитками во всей округе. Уже продумываем схему контроля для будущих концертов, чтобы подобное не повторилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт