Спикера грузинского парламента чуть не побили палками

Спикера грузинского парламента чуть не побили палками

Давид Бакрадзе. Фото ©AFP.

12 июня группа активистов оппозиции (несколько десятков человек) атаковала автомобиль спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе.

По информации ИА REGNUM, оппозиционеры, выкрикивая "Позор!", стали пинать проезжавшую машину и бить по ней палками.

Другие забрасывали автомобиль камнями и бутылками. Полиция стала расчищать дорогу для машины Бакрадзе, между полицейскими и оппозиционерами произошла небольшая потасовка.

По информации "Грузии Online", пострадали несколько участников акции протеста.

Перед этим, тоже 12 июня, парламент Грузии впервые за последние два месяца провел пленарное заседание. С апреля, когда в Тбилиси начались акции протеста, депутаты работали в ограниченном режиме (главным образом, проводили выездные заседания парламентских комитетов), чтобы не провоцировать столкновения с митингующими в столице, пишет Лента.ру.

На заседание 12 июня депутаты начали собираться рано - с 08:00, поэтому встретить парламентариев акциями протеста оппозиция не успела. Однако митингующие все же подтянулись к зданию парламента, чтобы организовать "коридоры позора" для уходящих депутатов.

До этого, 11 июня, нападению со стороны оппозиции подвергся председатель грузинского ЦИКа Леван Тархнишвили. Его машину на проспекте Руставели забросали яйцами, а самого Тархнишвили один из оппозиционеров схватил за лацкан пиджака и спросил, почему тот продал Грузию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа HR-менеджера в Одессе