Спикера грузинского парламента чуть не побили палками

Спикера грузинского парламента чуть не побили палками

Давид Бакрадзе. Фото ©AFP.

12 июня группа активистов оппозиции (несколько десятков человек) атаковала автомобиль спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе.

По информации ИА REGNUM, оппозиционеры, выкрикивая "Позор!", стали пинать проезжавшую машину и бить по ней палками.

Другие забрасывали автомобиль камнями и бутылками. Полиция стала расчищать дорогу для машины Бакрадзе, между полицейскими и оппозиционерами произошла небольшая потасовка.

По информации "Грузии Online", пострадали несколько участников акции протеста.

Перед этим, тоже 12 июня, парламент Грузии впервые за последние два месяца провел пленарное заседание. С апреля, когда в Тбилиси начались акции протеста, депутаты работали в ограниченном режиме (главным образом, проводили выездные заседания парламентских комитетов), чтобы не провоцировать столкновения с митингующими в столице, пишет Лента.ру.

На заседание 12 июня депутаты начали собираться рано - с 08:00, поэтому встретить парламентариев акциями протеста оппозиция не успела. Однако митингующие все же подтянулись к зданию парламента, чтобы организовать "коридоры позора" для уходящих депутатов.

До этого, 11 июня, нападению со стороны оппозиции подвергся председатель грузинского ЦИКа Леван Тархнишвили. Его машину на проспекте Руставели забросали яйцами, а самого Тархнишвили один из оппозиционеров схватил за лацкан пиджака и спросил, почему тот продал Грузию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа HR-менеджера в Одессе