Иран не будет сворачивать ядерную программу

Иран не будет сворачивать ядерную программу

Ахмадинеджад неоднократно подчеркивал, что Иран разрабатывает ракету, против которой американская система ПРО окажется бессильной.

На следующий день после победы на президентский выборах, Махмуд Ахмадиненджад развеял все сомнения западных дипломатов относительно перемены внешнеполитического курса Ирана – передаёт infox.ru.

Переизбранный президент Ирана объявил, что он не собирается сворачивать атомную программу. Кроме того он заявил, что исламская республика уничтожит любого, кто осмелится напасть на нее. «Кто осмелится напасть на Иран? Кто осмелится даже подумать об этом?», — вопрошал Ахмадиненджад.

На Западе выпады Ирана против неведомого соперника, который якобы пытается напасть на него, традиционно воспринимаются как намеки на США и Израиль. Ахмадинеджад неоднократно подчеркивал, что «Израиль должен быть стерт с лица земли» и утверждал, что иранские инженеры разрабатывают ракету, против которой американская система ПРО окажется бессильной.

Тем временем, как мы сообщали, в Тегеране задержаны 170 участников акций протеста против итогов президентских выборов.

В число задержанных вошли 10 подозреваемых в организации беспорядков, 50 уличенных в руководстве действиями протестующих и 110 активных участников акций протеста. Не уточняется, учтены ли в данном перечислении 10 представителей руководства оппозиционных партий, об аресте которых сообщалось утром 14 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт