На Волыни пытаются отстроить разрушенные ветром дома

На Волыни пытаются отстроить разрушенные ветром дома [Повреждены 1186 зданий. ]

На Волыни продолжается ликвидация последствий стихийного бедствия, произошедшего 10 июня, возобновлено электроснабжение во всех 5 пострадавших районах – передаёт УНИАН.

Вследствие стихии в области были отключены от электроснабжения 61 населенный пункт, повреждены 35 ЛЭП и  1186 зданий.  Обломками крыш были травмированы три человека. Из-за падения деревьев были созданы препятствия для движения на дорогах. Повреждены также сельскохозяйственные культуры и лесные насаждения районов.

На сегодня в 5 районах области электроснабжение возобновлено. Заторы на дорогах расчищены, обеспечен проезд автотранспорта.

По данным МЧС в Любешевском районе были повреждены, по уточненным данным, 1082 здания (многоэтажные и частные жилые дома, хозяйственные здания, заведения культуры, образования, дошкольные заведения, другие здания общественного назначения). Восстановлены 936 зданий, в том числе за сутки – 288. Остается восстановить 146 зданий.

В Камень-Каширском районе были повреждены 62 дома и хозяйственные сооружения, остается восстановить еще три.

Напомним, как мы сообщали,  Кабинет Министров выделил для ликвидации последствий стихийного бедствия в Волынской области 17,5 миллиона гривен. Около 5 миллионов гривен пойдут на компенсации пострадавшим. Кроме того, в качестве компенсации за потерю урожая за каждую сотку, по которой прошлась стихия, будет выплачено по 50 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт