Президента Ирана переизбрали на ещё один срок

Президента Ирана переизбрали на ещё один срок

За Махмуда Ахмадинежада проголосовали почти 19 миллионов человек

В Иране подводят итоги президентских выборов. По  предварительным данным, победил действующий глава государства Махмуд Ахмадинежад. Он получил около 70% голосов – передаёт news.liga.net.

Не подсчитали порядка 20% бюллетеней, однако едва ли это повлияет на окончательный расклад сил.

"За господина Махмуда Ахмадинежада уже проголосовали 18,8 млн. человек. Это приблизительно соответствует 69% от общего числа голосов", - отметил глава штаба по проведению выборов, представитель Министерства внутренних дел Ирана Камран Данешджу. 

Основной соперник  Ахмадинежада – бывший Премьер-министр Мир-Хоссейн Мусави - получил поддержку  9 миллионов иранцев.   Несмотря на официальные данные, он уже объявил   себя победителем и заявил, что сторонники  Ахмадинежада допустили большое число нарушений, а сейчас лгут об истинных результатах голосования.
День выборов прошел беспокойно, не обошлось без столкновений. В Тегеране полиция разогнала митинг сторонников  Мусави слезоточивым газом, в результате никто не пострадал.

К избирательным урнам пришло столько людей, что процесс голосования пришлось продлить на несколько часов. Велика вероятность того, что будет установлен исторический рекорд по числу проголосовавших - более 80% - пишет 1tv.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ