В США лифтёр получает 100 тысяч долларов в год

В США лифтёр получает 100 тысяч долларов в год

Комментарии: 2
Средний заработок механиков-лифтеров составляет 67 тысяч 750 долларов

Профессия лифтера-механика названа самой доходной среди рабочих профессий в США – передаёт УНИАН со ссылкой на данные журнала Forbes.

Заработок такого специалиста сопоставим с окладом менеджеров Уолл-стрит - самые высококвалифицированные специалисты получают до 100 тысяч в год, а час их работы в среднем стоит 32,57 доллара. Средний заработок механиков-лифтеров составляет 67 тысяч 750 долларов.

Сравниться с таким доходом среди "голубых воротничков" может только профессиональный аквалангист и обходчик на железнодорожном транспорте, отвечающий за безопасность. Свыше 76 тысяч в год зарабатывают бурильщики на Аляске (54370 - в среднем по стране), и электрики, работающие на электростанциях. В топ также входят машинисты поездов и многие рабочие специальности на железнодорожном транспорте, сборщик микросхем, рабочий на автомобильном конвейере.

Напомним,  средняя заработная плата в США составляет 42 тысячи 270 долларов в год.

Как мы сообщали ранее, в списке самых дефицитных профессий США лидирует позиция «инженер». Трудности с поиском данных специалистов связаны с тем, что американские вузы стали выпускать меньше этих специалистов и теперь выпускников не хватает для того, чтобы заменить старые кадры.

Долее в списке – медсестра. Этих специалистов не хватает как в медицинских учреждениях, так и в сфере домашнего ухода за тяжелобольными людьми.

На третьем месте – технические специалисты, работники, которые получили специализированные знания в профтехучилищах. Среди них – электрики, каменщики, сварщики, сантехники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Донецке пекарем