Маргарита ЧИМИРИС (13 июня 2009)
Милиционер наехал на экс-депутата?

Милиционер наехал на экс-депутата?

Комментарии: 4
Михаил Гуцол говорит, что вторая машина ехала на огромной скорости.

Об аварии, которая произошла в первых числах июня, милиция рассказала журналистам лишь вчера, после того как приняла решение о возбуждении уголовного дела.

В четверг, 4 июня, около 8 часов утра бывший народный депутат, кандидат в мэры Киева и нынешний руководитель Экологической партии «зеленых» Михаил Гуцол, как обычно, вез свою жену Лидию на работу в Министерство труда на улице Эспланадной.

- Моя супруга - инвалид первой группы, у нее нет ног, - рассказал «КП» сам пострадавший, который сейчас проходит лечение в пульмонологическом отделении больницы «Феофания». - Поэтому более 10 лет я каждое утро вожу ее на работу.

Однако до ворот здания они так и не доехали: на перекрестке улиц Шота Руставели и Рогнединской в их «Тойоту РАВ 4» на огромной скорости влетела другая иномарка.

- Сначала я увидел, как слева от меня разбегаются люди, - продолжает экс-депутат. - А потом черная иномарка на бешеной скорости влетела в мою машину и полностью снесла ее переднюю часть. Я потерял сознание и очнулся, лишь когда приехали машины скорой помощи.

По словам Михаила Гуцола, его сразу же отвезли в реанимацию, так как у него были сотрясение мозга, черепно-мозговая травма и ушиб груди. Однако дальнейшее лечение политик проходит уже в пульмонологическом отделении.

Его супруга пострадала меньше. Сейчас женщина с травмой руки находится на больничном.

- У меня есть информация, что той машиной управлял старший лейтенант милиции, который работает в ГАИ, - продолжает Гуцол. - Возможно, поэтому уголовное дело по факту случившегося возбудили только через 6 дней после аварии - 10 июня. Но утверждать я ничего не могу. Это всего лишь слухи.

Сказать, когда его выпишут из больницы, Михаил Гуцол пока точно не может. Говорит, что намерен пройти весь курс лечения.

ОФИЦИАЛЬНО

- Участник этого ДТП не имеет никакого отношения к ГАИ и к милиции, - говорит пресс-офицер Печерского РОВД Юлия Мусташ. - Это обычный человек. По некоторым данным, он предприниматель. Но это, пожалуй, не самое главное: преимущество главной дороги было не у автомобиля Гуцола, а у второй машины, в которой, между прочим, тоже пострадала пассажирка. Сейчас мы ждем результатов судебно-медицинской и автотехнической экспертиз, которые установят степень вины каждого участника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт