Последний амир Чечни убит в 7-й раз

Последний амир Чечни убит в 7-й раз

Неуловимый Доку Умаров наконец-то уничтожен?
В понедельник на границе Чечни и Ингушетии во время спецоперации российских военных был обнаружен труп человека, похожего на «президента Ичкерии» Доку Умарова. 
Официальные лица пока крайне осторожны в оценках - это далеко не первая «смерть» лидера чеченских боевиков - по самым скромным подсчетам, его «убивали» уже шесть раз.
Молчат и информационные ресурсы сепаратистов. Единственное, на одном из сайтов «непримиримые» сообщили о коротком бое у села Даттых недельной давности. Якобы боевики напали на расположение российских войск, обстреляли их из гранатометов и отошли без потерь. Без потерь - особо подчеркнуто.
Такого не было уже давно. А пока просачивается информация, что официально о гибели лидера сепаратистов объявит сам Рамзан Кадыров 12 июня, к Дню России. Это должно стать подтверждением, что контртеррористическая операция на Северном Кавказе все-таки закончилась ликвидацией всех самых одиозных боевиков.
 
СПРАВКА «КП»
 
Доку Умарова считают причастным к целому ряду громких терактов на Северном Кавказе - взрывам зданий УФСБ Ингушетии в Магасе и электрички в Кисловодске в сентябре 2003 года, к организации рейда боевиков на Ингушетию 22 июня 2004 года. По некоторым данным, именно Умаров координировал группу боевиков, захвативших 1 сентября 2004 года школу № 1 в Беслане. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчиком в Днепропетровскепрогноз погоды в Славяносербскекомедия ЭкстраМен