Северная Корея пригрозила всему миру ядерным оружием

Северная Корея пригрозила всему миру ядерным оружием

Северная Корея грозит ударить ядерным оружием по любому, кто посмеет "посягнуть на суверенитет" страны – передаёт rbc.ua.

"Наши ядерные арсеналы будут использованы в качестве мощных средств обороны, а также беспощадной агрессии с целью нанесения карательного удара по тем, кто хоть немного посягнет на достоинство и суверенитет страны", - говорится в заявлении, опубликованном официальным северокорейским информагентством.

Как сообщается, США и Южная Корея склоняют Совбез ООН к наложению жестких финансовых санкций на КНДР. Кроме того, США рассматривают возможность повторного внесения Северной Кореи в список стран, поддерживающих терроризм.

Напомним, 25 мая КНДР провела второе в своей истории подземное ядерное испытание. После этого Пхеньян также провел испытания нескольких ракет ближнего радиуса действия. Мировая общественность высказалась против таких шагов, заявив, что они идут вразрез с нормами международного права.

Тем временем, Центральный суд КНДР приговорил двух задержанных на территории Кореи американских журналисток к 12 годам исправительных работ. Президент США Барак Обама заявил, что будет приложено максимум усилий для их освобождения – передаёт russian.cri.cn.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт