Геи хотят прорваться в армию США

Геи хотят прорваться в армию США

Верховный суд США отказался рассматривать иск бывшего капитана американской армии Джеймса Пьетранджело. Мужчина пытался доказать юристам, что норма, согласно которой геи и лесбиянки не могут служить в армии США, незаконна, сообщает infox.ru.

Представитель суда заявил, что дело, поданное офицером-гомосексуалистом, рассматриваться не будет. Ранее федеральный суд по апелляциям в Бостоне отверг иск, подписанный Пьетранджело и 11 другими военными нетрадиционной ориентации. Однако лишь Пьетранджело решился на подачу иска в Верховный суд.

Пентагон отреагировал на решение Верховного суда спокойно. «Закон требует, чтобы министерство обороны устранило от военной службы тех людей, которые пытаются совершить гомосексуальные действия, открыто объявляют себя геями или лесбиянками и пытаются жениться или выйти замуж за лицо одного с собой пола», — отметил в заявлении пресс-секретарь организации Брайан Витман.

В прошлом году один из уволенных подал иск в федеральный суд по апелляциям в Сан-Франциско. Переодетый стюардессой капитан утверждал, что ВВС США расстались с ним без должных оснований. Тогда суд остановился в шаге от того, чтобы признать увольнение неконституционным, и обязал представителя военно-воздушных сил объяснить, каким именно образом отставка капитана-стюардессы укрепила боеспособность армейских подразделений.

Тем временем, как мы сообщали, госсекретарь США поддержала дипломатов нетрадиционной сексуальной ориентации. Отныне парам гомосексуалистов и лесбиянок в дипломатическом ведомстве будут предоставляться такие же привилегии и льготы, как и обычным семьям. По мнению Клинтон, нынешняя ситуация неравноправия является «нечестной» и должна закончиться в самое ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа ветеринарный врач в ДнепропетровскеsinoptikМоника Крус