12 шахтёров по-прежнему завалены породой на шахте в Донецке

12 шахтёров по-прежнему завалены породой на шахте в Донецке

Чрезвычайное происшествие произошло утром в понедельник на шахте имени Скочинского в пригороде Донецка. Там в результате выброса угля или газоугольной смеси в подземном плену оказались 53 горняка – передаёт vz.ru.

На настоящий момент спасатели вывели на поверхность 39 человек. Еще двое обнаружены погибшими. По словам горноспасателей, число жертв может значительно увеличиться.

Медики оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. «К нам поступило 14 человек и продолжают поступать. Их состояние мы оцениваем как относительно удовлетворительное. Диагноз - отравление рудничным газом», - заявил главный врач больницы профзаболеваний Евгений Гладчук.

Пока остается неизвестной судьба 12 человек. Сейчас у здания шахтоуправления находятся около десятка машин скорой помощи и автомобили горно-спасательной службы. Там же дежурят родственники пропавших шахтеров и их коллеги. Пока прогнозы неутешительны.

Как отмечает УНИАН, президент Украины поручил премьер-министру безотлагательно образовать правительственную комиссию с целью расследования причин аварии и оказания помощи потерпевшим.

По результатам расследования причин аварии глава государства просит принять меры для привлечения виновных лиц к ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт