Коммунистическая партия Китая разрешила провести гей-фестиваль

Коммунистическая партия Китая разрешила провести гей-фестиваль

По мнению экспертов, в Китае геев и лесбиянок не менее 30 миллионов человек

В китайском Шанхае открылся первый в истории города гей-фестиваль, организаторы которого надеются привлечь внимание тысяч людей – передаёт bbc.co.uk.

Фестиваль продлится неделю, во время которой в Шанхае пройдут кинопоказы, выставки современного искусства, дискуссии и вечеринки.

Организаторы фестиваля - две американки, несколько лет живущие в Шанхае. По их словам, они сделали все, чтобы власти Китая не имели повода запретить фестиваль. Например, все рекламные буклеты публиковались только на английском языке.

"Так это привлекает не очень большое внимание, и не кажется, что мы хотим вовлечь людей в борьбу за права геев или устроить какую-то акцию протеста", - пояснили организаторы.

Напомним, гомосекусальные отношения перестали считаться преступлением в Китае только в 1997 году. До 2001 года гомосексуальность официально считалась проявлением психического отклонения.

По оценкам китайской газеты China Daily, количество геев и лесбиянок в Китае составляет около 30 миллионов человек, или менее 3% населения.

Тем временем, как мы сообщали, в Риге запретили проведение гей-парада. Категорически против проведения гей-парада выступили кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс и глава Латвийской православной церкви, митрополит Александр. Они обратились к мэру столицы Янису Бирксу с призывом "во имя закона своевременно выступить против извращений". По словам священников, "тысячи жителей присылают письменные протесты против пропаганды разврата".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт