Коммунистическая партия Китая разрешила провести гей-фестиваль

Коммунистическая партия Китая разрешила провести гей-фестиваль

По мнению экспертов, в Китае геев и лесбиянок не менее 30 миллионов человек

В китайском Шанхае открылся первый в истории города гей-фестиваль, организаторы которого надеются привлечь внимание тысяч людей – передаёт bbc.co.uk.

Фестиваль продлится неделю, во время которой в Шанхае пройдут кинопоказы, выставки современного искусства, дискуссии и вечеринки.

Организаторы фестиваля - две американки, несколько лет живущие в Шанхае. По их словам, они сделали все, чтобы власти Китая не имели повода запретить фестиваль. Например, все рекламные буклеты публиковались только на английском языке.

"Так это привлекает не очень большое внимание, и не кажется, что мы хотим вовлечь людей в борьбу за права геев или устроить какую-то акцию протеста", - пояснили организаторы.

Напомним, гомосекусальные отношения перестали считаться преступлением в Китае только в 1997 году. До 2001 года гомосексуальность официально считалась проявлением психического отклонения.

По оценкам китайской газеты China Daily, количество геев и лесбиянок в Китае составляет около 30 миллионов человек, или менее 3% населения.

Тем временем, как мы сообщали, в Риге запретили проведение гей-парада. Категорически против проведения гей-парада выступили кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс и глава Латвийской православной церкви, митрополит Александр. Они обратились к мэру столицы Янису Бирксу с призывом "во имя закона своевременно выступить против извращений". По словам священников, "тысячи жителей присылают письменные протесты против пропаганды разврата".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков поварКоролевство викингов отзывы