Задержали шутника, грозившего убить Обаму

Задержали шутника, грозившего убить Обаму

B США арестовали 36-летнего Дэниеля Джеймса Мюррея, который угрожал убить президента США Барака Обаму – передаёт dni.ru

В конце мая, Мюррей заявил служащим одного из банков, что его миссия убить Обаму. Из показаний банковских служащих спецслужбам, угрозы убийств прозвучали в тот момент, когда Мюррей открывал, а затем закрывал свой банковский счет. Вначале он поинтересовался у служащих о надежности банка, заявив, что уверен, что если люди потеряют деньги, то это приведет к смертям, затем 27 мая он снова высказывал недовольство по поводу возможных экономических и социальных беспорядков, завершив свой монолог словами о "миссии убить президента США" – передаёт rian.ru.

Согласно документам, у Мюррея в собственности восемь единиц огнестрельного оружия. По словам его соседей, характер у Дэниела Мюррея "проблемный", но он не опасен. Его запомнили шатающимся по улицам в капюшоне и разговаривающим с самим собой.

Отец задержанного поспешил заявить, что его сын нездоров. "Он болен, он был болен около десяти лет", - сказал Майкл Мюррей. Ожидается, что в понедельник Мюррей предстанет перед судом по обвинению в угрозах президенту США, что является федеральным преступлением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт