Пираты могут казнить пленных украинских моряков

Пираты могут казнить пленных украинских моряков

Комментарии: 6
Ариана находится в плену уже больше месяца.

Пираты продолжают издеваться над украинскими моряками с захваченного балкера "Ариана".

Возможно, имеют место побои и просто очень грубое обращение. Судя по звонкам родственникам моряков, существует угроза, что пленников могут казнить, пишет NEWSru.ua.

Ариана находится в плену уже больше месяца. В заложниках у пиратов находятся 34 украинских моряка.

Помимо Арианы с 24 украинцами на борту, там ещё контейнеровоз MV Hansa Stavanger, которое пираты захватили 5 апреля (среди членов его экипажа - двое граждан Украины) и судно Marathon, на котором находятся 8 украинцев. Сомалийские пираты захватили его в начале мая.

По данным "Морского бюллетеня", рядом с MV Hansa Stavanger стоит немецкий фрегат, власти Германии полностью контролируют ситуацию вокруг судна и переговоров, но информация о состоянии экипажа отсутствует.

Напомним, балкер "Ариана" под мальтийским флагом был захвачен в ночь на 2 мая в Индийском океане, в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов. Корабль следовал из Бразилии на Ближний Восток и вез 35 тысяч тонн сои.

Экипаж - 24 человека - полностью состоит из граждан Украины. Переговоры по освобождению проводит компания-оператор Seven Seas Maritime London, зарегистрированная в Великобритании. Ранее украинские власти сообщали, что заложники "чувствуют себя удовлетворительно".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа стилист в ДонецкесиноптикКэм Жиганде