Во Франции объявлен трехдневный траур

Во Франции объявлен трехдневный траур

Никаких останков тел пассажиров авиалайнера, которые все скорее всего погибли, пока не обнаружено.

Обломки самолета, обнаруженные в Атлантическом океане, без сомнений, принадлежат пропавшему авиалайнеру авиакомпании Air France.

Вице-президент Бразилии Жозе Аленкар объявил в стране трехдневный траур в связи с катастрофой самолета, передает NEWSru.ua.

Протяженность разброса обломков составляет около 5 километров. Среди обнаруженных фрагментов есть как металлические, так и неметаллические детали.

Все обломки будут доставлены военными кораблями и вертолетами на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, у северо-восточного побережья Бразилии, где их изучением займутся сотрудники федеральной полиции и эксперты Института судебно-медицинской экспертизы.

Но из-за неблагоприятных метеорологических условий корабль, находящийся ближе всего к месту катастрофы, придет с многочасовой задержкой. Согласно последней информации, он должен добраться до заданного района лишь к 18:00 по местному времени. Остальные четыре корабля ВМС Бразилии, направленные к месту падения аэробуса, находятся еще дальше.

Бразилия будет вести расследование обстоятельств трагедии вместе с Францией, авиакомпании которой принадлежал самолет, однако за поиск частей лайнера и тел погибших будет отвечать исключительно бразильская сторона.

Никаких останков тел пассажиров авиалайнера, которые все скорее всего погибли, пока не обнаружено. Что касается звукозаписывающих устройств в кабине пилотов самолета, то, по мнению министра обороны, найти их будет очень тяжело из-за большой глубины участка океана, где произошла авиакатастрофа.

Напомним, рейс Air France AF447 вылетел в 02.00 по киевскому времени из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима 1 июня и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 по киевскому времени, однако связь с самолетом А330-200 была потеряна через четыре часа после вылета. На борту находились 228 человек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.