Игорь Макарович, "Мелитопольские ведомости" (2 июня 2009, 14:12)
На месте взрыва мелитопольского банка нашли взрывчатку

На месте взрыва мелитопольского банка нашли взрывчатку

- Прозвучало три глухих взрыва, похожих на взрыв большого воздушного пузыря, - говорит очевидец Владимир Китаев, - прозвучали с промежутком в 1-2 минуты.

Из здания сберкассы тут же клубами повалил белый дым.

Моя машина была припаркована вблизи отделения банка. После второго взрыва я бросился, чтобы отогнать ее, но не успел.

Взрывной волной от третьего взрыва мужчину отбросило на расположенный поблизости торговый киоск, вдребезги разлетелись и стекла автомобиля.

В момент взрыва в отделении находилось 4 человека персонала и 14 посетителей. По неофициальным данным на месте происшествия нашли самодельную взрывчатку.

По словам заместителя мелитопольского городского головы Елены Дубининой, на данный момент  в больнице находятся 22 человека, которые пострадали от взрыва. Двое из них – дети полутора  и семи лет. Серьезных травм, если не считать шока, у малышей нет. Остальные потерпевшие  распределены по отделениям, трое находятся в операционных, у двоих есть показания к  ампутации. По словам заведующего горздравотделом Игоря Маслова, из 22 двух обратившихся  в больницу далеко не все имеют физические травмы, некоторые горожане с психозами и  неврозами доставлены в неврологическое отделение горбольницы № 2. В подмогу  мелитопольским медикам из Запорожья на вертолете спешит бригада узких специалистов По словам начальника пресс-службы областного МЧС Юлии Барышевой погибших при взрыве нет Тем временем, появились слухи о втором взрыве - он прогремел на другом конце города. Якобы там есть еще одно отделение Ощадбанка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.