В Мелитополе взорвался банк. 25 пострадавших, в том числе двое детей ОБНОВЛЯЕТСЯ + ФОТО, ВИДЕО

В Мелитополе взорвался банк. 25 пострадавших, в том числе двое детей ОБНОВЛЯЕТСЯ + ФОТО, ВИДЕО

Комментарии: 16

По последней информации, полученной от информации медиков мелитопольской больницы №1, через приемный покой уже прошли 32 пострадавших.

Во второе хирургическое отделение горбольницы №1 доставлены первые трое пострадавших в результате взрыва. Среди них молодой человек с рваной раной грудной клетки. В данный момент он находится в операционной.

Две женщины, одна из которых сотрудник сберкассы, – с ранением мочевого пузыря в ближайшее время будет переведена в реанимацию. Второй женщине (посетителю сберкассы) с открытым ранением ноги в настоящее время оказывается помощь.

В первое хирургическое отделение уже поступили 7 пострадавших с открытыми ранениями разных частей тела. Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести.

По словам заместителя городского головы Елены Дубининой, на данный момент в больнице находятся 22 человека, которые пострадали от взрыва. Двое из них – дети полутора и семи лет.

Серьезных травм, если не считать шока у малышей нет. Остальные потерпевшие распределены по отделениям, трое находятся в операционных, у двоих есть показания к ампутации.

По словам заведующего горздравотделом Игоря Маслова, из 22 двух обратившихся в больницу далеко не все имеют физические травмы, некоторые горожане с психозами и неврозами доставлены в неврологическое отделение горбольницы № 2.

В подмогу мелитопольским медикам из Запорожья на вертолете спешит бригада специалистов.

Напомним, что около 11-00  в отделении мелитопольского Ощадбанка расположенного на пр. 50-летия победы, 36/1 произошла серия взрывов. В данный момент территория происшествия оцеплена, на месте находятся медики, бойцы МЧС, и представители местной власти.

В эти минуты проходит заседание оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям. Пока же официальных комментариев и версий о причинах происшедшего нет.

А вот из неофициальные, но достоверные источники сообщают, что перед взрывом в помещение сберкассы зашли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе в помещение, второй – в самом помещении. После чего мужчины быстро удалились. Вскоре прогремели взрывы…

На данный момент говорят о 20 пострадавших, трое из которых в тяжелом состоянии. О погибших пока информации нет.

В связи с этим станции переливания крови срочно требуется донорская кровь. Обращайтесь по адресу: пр-кт Б. Хмельницкого, 46/2. Тел.: 6-73-92.

На станцию переливания крови обратилось уже 10 человек.


12:31: Пострадавших от взрыва в Мелитополе стало больше


13:04:



Фото с сайта melitopol.com.ua


14:09: Фото с места происшествия


14:12: На месте взрыва мелитопольского банка нашли взрывчатку
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт