Виктория САЛОМАТИНА («КП» - Запорожье»). (2 июня 2009)
Пенсионерка заняла у знакомых 100 тысяч долларов и укатила в Америку

Пенсионерка заняла у знакомых 100 тысяч долларов и укатила в Америку

Комментарии: 4
Фото с сайта infokurs.com

Говорила, что деньги ей нужны на развитие бизнеса, и обещала все вернуть в срок. В итоге набрала аж 100 тысяч долларов! И укатила в Америку.

Пока пенсионерка вживалась в роль состоятельной американки, на родине ее безуспешно искали и кредиторы, и милиция. И неизвестно, нашли бы, если бы не бравая американская эмиграционная служба. Совсем недавно сотрудники ведомства признали пребывание украинки в Штатах незаконным и отправили ее в родные пенаты.

- Мы ее четыре года искали! - говорит старший следователь по особо важным делам ГУ УВД Украины в Запорожской области Роман Дудко. - Нам до сих пор звонят пострадавшие. И если вначале речь шла о тридцати обманутых, то сейчас их число уже приближается к полусотне.

В милиции пенсионерка сказала, что в Америке она все четыре года работала в сфере обслуживания, и клялась, что по приезде на родину собиралась вернуть все деньги. При этом не призналась, куда дела 100 тысяч долларов. Ведь в Запорожье она вернулась без копейки.

Против «американки» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Ее ждет суд. За такую аферу пенсионерке светит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт