Борис АНДРЕЕВ. Фото РЕЙТЕР. (1 июня 2009)
Барак сыграл в «своего парня»

Барак сыграл в «своего парня»

Президент закормил подчиненных - купил им целых два пакета чизбургеров.

Прямо-таки в «перестроечном стиле» Михаила Горбачева он неожиданно для всех (кроме, конечно, сотрудников охраны и заранее предупрежденных журналистов) появлялся как свойский парень среди простой публики. 

Сначала во второй половине дня в пятницу Барак отправился в расположенную неподалеку от Белого дома кафешку фастфуд. И назаказывал там целую кучу чизбургеров, которые едва поместились в два объемистых пакета. Но не для себя, любимого, а исключительно для сотрудников своего аппарата. Ребята, мол, спин не разгибают, кто, кроме президента, им поможет. Бутерброды Обама пожелал начинить сыром, перцем, ломтиками помидора и листьями салата. Пока готовили заказ, он успел «поклевать» арахис из коробки на прилавке и провести фотосессию с продавцами и посетителями забегаловки.

А в субботу президент с супругой Мишель отправились в Нью-Йорк смотреть в одном из бродвейских театров пьесу «Джо Тернер приходит и уходит», написанную афроамериканским драматургом Огастом Уилсоном. Перед этим президентская чета отужинала в нью-йоркском ресторане Blue Hill, где подают органические продукты, лично выращенные владельцем заведения. И опять-таки никакой камерности. Обама выпустил специальный пресс-релиз, посвященный этому событию. «Я отправился с женой в Нью-Йорк, потому что во время предвыборной кампании пообещал ей сходить на спектакль на Бродвее, когда все закончится», - говорится в заявлении президента. 

Правда, тут уж ему по полной досталось от соперников-республиканцев. «В то время как «Дженерал моторз» со дня на день объявит о банкротстве, наш президент съездил в Нью-Йорк, чтобы повеселиться», - говорится в заявлении республиканской партии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт