В США требуют признать геев и лесбиянок полноправными партнёрами

В США требуют признать геев и лесбиянок полноправными партнёрами

Комментарии: 4

Сенаторы из штата Невада большинством голосов отменили вето губернатора Джона Гиббона, которое тот наложил на закон о равноправии семейных пар и «стабильных партнеров». В случае если отмена будет поддержана нижней палатой штата,  губернаторский запрет потеряет силу, сообщает infox.ru.

После долгих дебатов сенат проголосовал за отмену вето 14 голосами против семи. Эти голоса составили необходимые две трети. Теперь предложение об отмене запрета на закон отправится  на утверждение в палату законодателей.

В случае успешного голосования на территории штата начнет действовать закон о партнерских отношениях. Согласно этому закону, люди, живущие вместе, получают статус «партнеров». Партнеры получают те же льготы, что и члены обычных молодых семей, однако от них никто не требует регистрации брака. Партнерство активно используется геями и лесбиянками которые, несмотря на запрет на однополые свадьбы, борются за признание стабильных однополых отношений законными и заслуживающими уважения со стороны государства.

Между тем противники этого закона вполне обоснованно указывают на то, что в законодательстве штатов понятие «партнерства» распространяется только на людей с традиционно сексуальной ориентацией. В нескольких регионах были проведены референдумы, которые подтвердили доводы «консерваторов»: партнерами американцы считают прежде всего мужчин и женщин, а не гомосексуалистов и лесбиянок.

Тем временем, как мы сообщали, госсекретарь США поддержала дипломатов нетрадиционной сексуальной ориентации. Отныне парам гомосексуалистов и лесбиянок в дипломатическом ведомстве будут предоставляться такие же привилегии и льготы, как и обычным семьям. По мнению Клинтон, нынешняя ситуация неравноправия является «нечестной» и должна закончиться в самое ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер-метролог Харьковпогода на неделю по киевуСильвия Наварро