В Киеве появился свиной грипп?

В Киеве появился свиной грипп?

Мужчина прилетел в аэропорт Борисполь из США

В Киеве госпитализирован мужчина с подозрением на инфицирование гриппом штамма A/H1N1 – передаётУНИАН со ссылкой на  данные Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщается,  29 мая зарегистрировано обращение за медицинской помощью больного, который прибыл в аэропорт «Борисполь» из Нью-Йорка (США) транзитом через Париж. Больной является гражданином Украины, который на протяжении последних двух лет жил и работал в США.

На борту самолета и во время медицинского осмотра в киевском аэропорту жалоб на плохое самочувствие от пассажиров не поступало.

В аэропорту «Борисполь» мужчину встречал товарищ, которому по пути домой он пожаловался на головную боль и  боль в мышцах. Товарищ доставил  больного в одну из киевских больниц, откуда его, в свою очередь, на карете «скорой помощи» доставили в бокс инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы, которая определена для госпитализации больных с подозрением на вирус гриппа A/H1N1. С соблюдением всех мер безопасности больного осмотрели заведующий инфекционным отделением, ЛОР-врач и взят материал для исследования.

Образцы анализа доставлены в вирусологическую лабораторию, где они находятся на изучении.

Больной находится под особым наблюдением консилиума врачей, проходит курс лечения. Состояние больного улучшилось, оно средней тяжести.

Уже  установлены контактные лица, которые находились рядом с больным в самолете, они проходят медицинское наблюдение, которое продлится до 7 дней.

Лица, которые находились в непосредственном контакте с больным (друг, водитель такси), – изолированы и обследованы. По состоянию на сегодня у них не выявлено признаков никакого заболевания, результаты лабораторных анализов еще не готовы.

Напомним,   по состоянию на 29 мая ВОЗ отмечает, что  53-х странах официально зарегистрированы  15 тысяч 510 случаев инфицирования гриппом A/H1N1, в том числе 99 летальных – передаёт rbc.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт