Елена КИРЕЕВА, Ольга СЛИВИНСКАЯ («КП» - Запорожье»). Фото автора. (30 мая 2009)
Мать бросила дочь с моста, чтобы избавить ее от мучений

Мать бросила дочь с моста, чтобы избавить ее от мучений

Капитан-механик Петр Левченко спас младенца от неминуемой гибели.

Поступок этой женщины - воспитателя детского сада - шокировал все Запорожье. Инна бросила с 40-метрового Преображенского моста свою трехлетнюю дочь. К счастью, барахтающуюся в воде малышку вовремя заметили прохожие и спасли (см. «КП» за 26 мая).

- Рядом с мостом играли шестеро мальчишек 10-12 лет. Они позвали меня на помощь, - рассказал «КП» капитан-механик мостоотряда №73 Петр Левченко. - Я спустил на воду лодку, но ребенка не сразу нашел. Оказалось, течением малышку забило под временную мостовую опору. Когда я ее достал из воды, девочка была без сознания и холодная. Она поджала ручки и ножки и закатила глаза. Я положил ее животом себе на колено, пытаясь привести в чувства. И она задышала! Знаю, что несколько дней она провела в реанимации. Никаких серьезных повреждений врачи не нашли - только переохлаждение.

Горе-мамаша сейчас в СИЗО. Суд постановил не выпускать ее на свободу до окончания следствия.

- На допросе Инна сказала, что на такой поступок ее толкнули «трудные жизненные обстоятельства» - развод с мужем несколько месяцев назад, тяжелое материальное положение, - сообщил «КП» и. о. прокурора Орджоникидзевского района Запорожья  Дмитрий Беценко.

А еще Инна рассказала, что хотела для малышки быстрой и легкой смерти: дескать, недавно у дочурки на языке появилась ранка, а кто-то из знакомых сказал, что это признак тяжелой смертельной болезни. Вот Инна и решила избавить кроху от страданий...

Следствию еще предстоит провести ряд экспертиз - в том числе проверить психику женщины. А пока против нее возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего ребенка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт