Елена КИРЕЕВА, Ольга СЛИВИНСКАЯ («КП» - Запорожье»). Фото автора. (30 мая 2009)
Мать бросила дочь с моста, чтобы избавить ее от мучений

Мать бросила дочь с моста, чтобы избавить ее от мучений

Капитан-механик Петр Левченко спас младенца от неминуемой гибели.

Поступок этой женщины - воспитателя детского сада - шокировал все Запорожье. Инна бросила с 40-метрового Преображенского моста свою трехлетнюю дочь. К счастью, барахтающуюся в воде малышку вовремя заметили прохожие и спасли (см. «КП» за 26 мая).

- Рядом с мостом играли шестеро мальчишек 10-12 лет. Они позвали меня на помощь, - рассказал «КП» капитан-механик мостоотряда №73 Петр Левченко. - Я спустил на воду лодку, но ребенка не сразу нашел. Оказалось, течением малышку забило под временную мостовую опору. Когда я ее достал из воды, девочка была без сознания и холодная. Она поджала ручки и ножки и закатила глаза. Я положил ее животом себе на колено, пытаясь привести в чувства. И она задышала! Знаю, что несколько дней она провела в реанимации. Никаких серьезных повреждений врачи не нашли - только переохлаждение.

Горе-мамаша сейчас в СИЗО. Суд постановил не выпускать ее на свободу до окончания следствия.

- На допросе Инна сказала, что на такой поступок ее толкнули «трудные жизненные обстоятельства» - развод с мужем несколько месяцев назад, тяжелое материальное положение, - сообщил «КП» и. о. прокурора Орджоникидзевского района Запорожья  Дмитрий Беценко.

А еще Инна рассказала, что хотела для малышки быстрой и легкой смерти: дескать, недавно у дочурки на языке появилась ранка, а кто-то из знакомых сказал, что это признак тяжелой смертельной болезни. Вот Инна и решила избавить кроху от страданий...

Следствию еще предстоит провести ряд экспертиз - в том числе проверить психику женщины. А пока против нее возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего ребенка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт