Во Львове погибли семеро паломников

Во Львове погибли семеро паломников

Комментарии: 2
Креховский монастырь, куда так и не доехали паломники

Во Львове около 7 часов утра в воскресенье на западной объездной дороге с автобусом, перевозившим паломников, столкнулась фура – передаёт interfax.ru.

"В результате столкновения семь человек погибли, восемь госпитализированы", - сообщил руководитель пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль.

По предварительным данным, на момент аварии в автобусе находились 24 человека. Паломники ехали из села Старое село Пустомытовского района в Креховский монастырь.

Руководитель пресс-службы Госавтоинспекции Львовской области Светлана Добровольская сказала - "По предварительным данным, водитель фуры заснул за рулем, выехал на полосу движения автобуса, где и произошло столкновение".

На место аварии прибыли спасатели и оперативная группа МЧС, три бригады Скорой медицинской помощи, две бригады Центра медицины катастроф, а также сотрудники милиции.

Как свидетельствует статистика, паломники - часто гибнут, причём вне зависимости от их конфессии. Так например, как отмечает lenta.ru, 4 мая в Иране попал в аварию автобус с паломниками, в результате чего 28 человек погибли и 9 ранены. В январе в Индии упал в пропасть автобус, перевозящий паломников, в результате чего погибло 38 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт