Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Александр КУЛИК (23 мая 2009, 19:34)
Супермаркет в Симферополе поджёг 16-летний подросток Обновляется

Супермаркет в Симферополе поджёг 16-летний подросток Обновляется

Комментарии: 30

Поджигателя сняли с крыши трехэтажного здания прибывшие пожарные. Как юноша забрался туда – непонятно.
«КП» стало известно, что он, вроде бы находился в состоянии алкогольного опьянения. Эвакуированного тут же осмотрели врачи. Спасенный, с ушибами и переломами, доставлен в одну из больниц столицы Кроыма.

Предприниматели Симферополя боятся тотальных проверок.
После пожара в супермакрете, частные предприниматели и владельцы бутиков на рынках – опасаются драконовских мер со стороны МЧС. Они предполагают, говорят, раз после ЧП в Днепропетровске, когда сгорел зал игровых автоматов, закрыли казино по всей стране, то и сейчас есть повод потрясти магазины.

 Напомним, как мы сообщали, в Симферополе взорвался супермаркет. Взрыв прогремел около 17 часов вечера в субботу на улице Объездной.

Транспорт не пускают от кольца на Феодосийской трассе и от поворота на кладбище Абдал - передаёт с места проишествия корреспондент КП-Крым.

"Мы услышали грокий взрыв, а потом повалил сначала белый, затем серый и черный клубы дыма", - говорят очевидцы.

Сейчас на месте супермаркета сквозь дым видны бетонные сваи. От пластикового покрытия и обшивки практически ничего не осталось. Пожарные автомобили пополняют запасы воды на бенззаправке, расположеной неподалеку, и возле шестнадцатиэтажки на улице Бела Куна.

На первом этаже супермаркета был продуктовый отдел, на втором торговали одеждой, обувью и парфюмерией. На третьем этаже был отдел бытовой техники, спортивной одежды.

На месте пожара в Симферополе работает более сотни спасателей.

В операции по локализации очага возгорания задействовано также около 20 единиц специальной техники. Пламя поглотило свыше 5 тысяч квадратных метров торговых площадей.Работам мешал едкий дым. Спасателям пришлось работать в аппаратах защиты дыхания.
Спасатели и представители министерства здравоохранения Крыма утверждают, что жертв нет. О количестве пострадавших на данный момент неизвестно.Судя по тому, что карет скорой помощи не видно, их помощь не нужна.

Деньги в симферопольском супермаркете не сгорели.

По словам нашего источника, после возгорания  к месту происшествия сразу же прибыло несколько инкассаторских машин от различных банков, услугами которых пользуются торговые точки. Вместе с сотрудниками милиции и в сопровождении пожарных они пробрались в зал первого этажа и забрали дневную выручку. Купюры не обгорели. А вот третий этаж выгорел полностью
Предварительную сумму убытков назвать никто не берется.

В Симферополе на месте пожара следователи опрашивают свидетелей.
Они снимают показания у очевидцев трагедии. Офицер милиции составляет протокол прямо на багажнике легкового автомобиля. После этого с журналистами люди общаться отказываются.

 

На место происшествия немедленно прибыли дежурные силы МЧС.

О жертвах и пострадавших – пока не сообщается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт