Пенсионер столкнул с моста парня, угрожавшего самоубийством

Пенсионер столкнул с моста парня, угрожавшего самоубийством

Лай Цзяньшэн подошел к грозившему спрыгнуть мужчине, пожал ему руку, а затем столкнул вниз.

В городе Гуанчжоу на юге Китая 66-летний Лай Цзяньшэн столкнул с моста мужчину, собиравшегося покончить с собой. Свой поступок пенсионер объяснил тем, что неудавшийся самоубийца попросту собирался привлечь к себе внимание и нарушал общественный порядок, сообщает lenta.ru.

К тому времени, как Лай Цзяньшэн решил "помочь" решившему уйти из жизни соотечественнику, движение в районе моста, с которого собрался спрыгнуть китаец, было перекрыто на протяжении пяти часов. На место происшествия были стянуты полицейские машины и сотрудники спасательных служб.

По словам очевидцев, Лай Цзяньшэн внезапно подошел к грозившему спрыгнуть мужчине, пожал ему руку, а затем столкнул вниз. Впрочем, полиция уже успела поместить подушку безопасности под мостом, в результате собиравшийся уйти из жизни китаец отделался лишь незначительной травмой спины.

"Я столкнул его потому, что эти "прыгуны" очень эгоистичны. Их действия нарушают общественный порядок", - заявил Лай. Полицейские, впрочем, не оценили гражданскую позицию 66-летнего китайца, и тотчас задержали его. Затем, однако, отпустили.

Тем временем, как передаёт infox.ru,  в Карелии расследуют смерть 16−летнего подростка, обнаруженного в своей квартире задушенным. По данным следствия, это произошло во время любительских съемок фильма ужасов.

«По первоначальным данным следствием установлено, что молодой человек собирался снять фильм ужасов с последующим размещением его в интернете. В запертой изнутри комнате он репетировал сценарий, по которому он должен был повеситься. Репетиция закончилась трагедией», — сообщили следователи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчика во ЛьвовесюдаСара Монтьель