Сомалийские пираты полюбили Голландию за тюрьму

Сомалийские пираты полюбили Голландию за тюрьму

Комментарии: 2
Больше всего украинских моряков находится на захваченном пиратами судне «Ариана» - 24 человека.

В Роттердаме начался первый в мире судебный процесс над сомалийскими пиратами. Пятерых бандитов поймали в январе при попытке захватить корабль, следовавший под флагом Антильских островов, которыми владеют Нидерланды.

На суде арестованные признались, что были вооружены, но захвата не планировали. Просто хотели попросить помощи «от безысходности и бедности», а моряки их не поняли - так заявил адвокат подсудимых.

Нынче у его подопечных много дел: они собираются выучить голландский язык и освоить компьютер. За пару месяцев, проведенных в камерах предварительного заключения, все пятеро обвиняемых успели полюбить Нидерланды.

- Теперь их хорошо кормят, они играют в футбол и смотрят телевизор, - рассказал адвокат. Настолько хорошо, что они готовы здесь осесть навсегда.

После выхода на волю сомалийцы намерены обратиться с просьбой предоставить им гражданство и перевезти в Европу свои семьи. Правда, произойдет это нескоро. Согласно предварительным прогнозам, темнокожим джентльменам удачи светит от четырех до двенадцати лет за решеткой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сомалийские пираты освободили судно Patriot, в экипаже которого есть гражданин Украины. Напомним, что этот корабль шел под флагом Мальты и был захвачен 25 апреля. Состояние здоровья членов команды удовлетворительное. Сейчас судно идет в ближайший йеменский порт.

Как уже сообщала «КП», в плену у пиратов остаются еще 34 наших моряка. В частности, 24 человека на судне «Ариана», двое на корабле MV Hansa Stavanger и еще 8 на судне Marathon. Все эти корабли попали в лапы к корсарам в апреле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже металлопроката Днепропетровскпогода харьков 5 днейПроклятое место смотреть трейлер