Пентагон стал меньше цитировать Библию

Пентагон стал меньше цитировать Библию

Министерство обороны США больше не снабжает разведывательные доклады руководству страны цитатами из Библии, сообщает lenta.ru.

Официальное заявление на эту тему Пентагону пришлось сделать после публикации подборки библейских цитат, содержавшихся в докладах 2003 года: после начала иракской войны ее пытались представить в религиозных терминах.

В выходные фрагменты докладов были размещены на сайте журнала GQ. Подборка свидетельствует, что на титульные листы официальных документов помещались библейские цитаты и фотографии молящихся американских военных. Роль христианства в вооруженных силах США неоднократно вызывала нарекания борцов за плюрализм и защитников светского государства. Публикация GQ позволила критикам утверждать, что администрация Джорджа Буша представляла иракскую кампанию как своего рода "религиозную войну" или "крестовый поход".

Официальный представитель Пентагона Брайан Уитман заявил в понедельник, что ему неизвестно, как долго оформители докладов использовали библейские цитаты, но сейчас эта практика прекращена.

Напомним, как мы сообщали, командование американской военной базы в афганском Баграме уничтожило несколько экземпляров Библии на языках пушту и дари с тем, чтобы солдаты не проповедовали христианство среди местного населения.

Заявление американских военных появилось вскоре после репортажа телеканала "Аль-Джазира", в котором было показаны солдаты базы Баграм на занятии по изучению библейских текстов. В кадр попали стопки Библий на официальных языках Афганистана.
В репортаже был показан священник, говорящий аудитории солдат: «Мы охотимся на людей для Иисуса».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт