Поляки не хотят жить в Польше

Поляки не хотят жить в Польше

Эксперты прогнозировали, что после обострения мирового экономического кризиса, приведшему к спаду экономики и росту уровня безработицы в большинстве стран мира, в Польшу может вернуться около миллиона поляков из более 2 миллионов, работающих за рубежом.

Но в реальности домой возвратились лишь около 200 тысяч человек.

В основном вернулись в Польшу те, кто не смог достичь успехов за рубежом.

Большинство поляков, работающих в развитых странах Евросоюза, даже после потери работы остаются в стране пребывания, пытаясь найти новую работу или получают правительственную помощь по безработице, уровень которой выше, чем в Польше.

Более того, часть поляков, которые сумели организовать за рубежом собственный бизнес, даже продолжают его развивать, несмотря на кризис.

По данным исследования, большинство поляков, которые возвратились домой из-за потери работы за рубежом, не смогли трудоустроиться на родине.

По информации УНИАН, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром международных отношений.

Уровень безработицы в Польше до вступления в Европейский Союз составлял около 20%. После присоединения Польши к евросообществу уровень безработицы начал резко уменьшаться благодаря массовой трудовой миграции поляков в другие страны ЕС. Больше всего поляков эмигрировало в Великобританию и Ирландию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-проектировщик ДнепропетровскисточникХоаким Триер