Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Евгения МАЗУРА. (19 мая 2009)
За нелепую смерть дочери семья отсудила у мэрии Казатина 38 тысяч гривен

За нелепую смерть дочери семья отсудила у мэрии Казатина 38 тысяч гривен

Александр Головатюк показывает, куда провалилась его дочь. Теперь здесь положили бетонную плиту.

Оксану кинулись искать не сразу - только на следующий день. Дело в том, что, когда 25-летняя парикмахер не вернулась домой, родители решили: дочь заночевала у брата - Владимира Головатюка, а тот был уверен, что она дома.

- Оксана была у нас в тот вечер, играла с нашим сыном, - вспоминает жена Владимира Виктория. - Мы еще поужинали вместе… А потом она пошла домой. Когда же на следующее утро позвонили родители, мне стало плохо: Оксана никогда не пропадала на ночь. Потом целый день звонила ей по телефону, однако она была вне зоны. И друзьям ее звонила, но никто Оксану не видел.

Отец молодой женщины вместе с Владимиром подняли на ноги весь микрорайон - сами обошли все местные притоны, подвалы, перекапывали все свежие ямы, осмотрели озеро… А к вечеру измученные переживаниями и безрезультатными поисками пошли в милицию. Заявление у них взяли, но сказали, что искать начнут только через трое суток: мол, может, просто загуляла девушка?

Как вдруг Оксану нашла соседка. Заглянула в люк на пустыре по улице Боженко, а там она. Мертвая. Но как же она туда угодила?

Опросив свидетелей, милиция восстановила события той ночи. Выйдя от родственников, Оксана поехала в местный бар - должна была встретиться там с бывшим мужем. Он не пришел. Женщина в расстроенных чувствах выпила еще две рюмки спиртного (до этого был стакан вина за ужином у брата), взяла такси и поехала к дому бывшего супруга. По версии милиции, беда с нею случилась потому, что Оксана была пьяна. Судмедэкспертиза подтвердила: содержание алкоголя в крови превышало норму. А все раны на теле Оксаны Лозовой получены в результате падения, в легких же была вода.


Оксане Лозовой было 25 лет.

Оксане Лозовой было 25 лет.

- Из нашей Оксанки проститутку какую-то сделали - не такая она! - возмущается ее отец. - Она домашняя, с нами все время жила. В школе училась очень хорошо. После этой беды жена из кардиологии не выходит, а у меня псориаз на нервной почве начался. Да если бы те люки были закрыты, разве погибла бы Оксанка, даже будучи выпившей?

Семья Головатюк подала на городские власти иск с требованием выплатить 250 тысяч гривен компенсации за смерть дочери. Апелляционный суд Винницы установил, что Казатинский горсовет не контролировал состояние объектов жилищно-коммунального хозяйства надлежащим образом. Из-за этого Оксана Лозовая упала в открытый коллектор теплосети и утонула. Мэрию обязали выплатить семьей 38 тысяч гривен.

ОФИЦИАЛЬНО

Михаил ВЫСОЦКИЙ, городской глава Казатина:

- Мы не можем проследить за всеми люками! Сегодня поставили, а завтра его уже украли. Они же чугунные - в металлолом их охотно принимают и не думают, что в открытый люк кто-то может упасть.

Я уже дал указание проверить все пункты приема металлолома в городе и запретить принимать чугунные крышки. К сожалению, милиция поймать за руку никого не может.

Погибшая женщина сама виновата в своей смерти, поэтому никакие деньги горсовет выплачивать не будет. Мы уже подали апелляцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа менеджер по туризму в Харькове