Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта nregion.com (16 мая 2009)
Азербайджанец грабил украинских заробитчан прямо на вокзале

Азербайджанец грабил украинских заробитчан прямо на вокзале

Комментарии: 2

« Я "крышую" этот вокзал, знаю, что вы приехали с заработков из-за границы, привезли деньги, поэтому вам придется поделиться - 1 процент от заработанной суммы» Приблизительно так требовал с людей деньги 34-летний уроженец Азербайджана, которого вместе с подельником из Днепропетровской области задержала на днях киевская милиция. Чтобы подзаработать ушлый преступник разработал нехитрую схему. Приходил на железнодорожный вокзал в Киеве и выбирал среди пассажиров людей с большими сумками, украиноговорящих - то есть заробитчан, которые приезжали из-за границы и везли с собой деньги. У некоторых из них на сумках были даже бирки из аэропорта. Время выбирал подходящее - 17-18 часов, когда с вокзала отходят поезда в западные регионы.

- Чтобы высчитать, какая сумма составит один процент от заработанного, мужчина просил людей показать кошельки, - говорит замначальника ЦОС ГУМВД Киева Владимир Дмитренко. - Честно брал из денег "свою" долю (не более 100 гривен), но при этом ловко забирал четверть, а то и треть всей суммы, после чего уходил. Его подельник при этом стоял сзади и грозно смотрел на свою жертву. Из-за внушительных размеров люди боялись ему перечить. Пока нам точно известно о шести таких случаях, но их может быть гораздо больше. Предполагаем, что за один вечер он таким образом обчищал от 3 до 10 человек.

Поймали ловкого грабителя после заявления пострадавшего, у которого азербайджанец отобрал 1000 гривен. Сейчас он и его подельник задержаны. Против них открыли уголовное дело по статье "грабеж". К слову, оба уже были судимы: азербайджанец за грабеж, а его подельник - за хищение в особо крупных размерах и незаконное обращение с оружием.

Всем, кто пострадал от действий грабителя, но не обращался в милицию, просим звонить по телефонам:

  • 8 044 275 34 00
  • 8 044 249 79 74
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке мастером по ремонту телефоновсюдаCелена Гомес