Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото с сайта sob.ru (15 мая 2009)
Водителю, задавившему шесть человек на остановке, повторно присудили 10 лет тюрьмы

Водителю, задавившему шесть человек на остановке, повторно присудили 10 лет тюрьмы

Комментарии: 18

На слушании в Апелляционном суде горе-водитель всячески давил на жалость: признался, что подумывает о самоубийстве, просил прощения у родных погибших, напомнил, что у него двое маленьких детей и что он не миллионер… Однако судью это не тронуло. К тому же свою вину Андрей Полтавец так полностью и не признал.

2 мая 2008 года джип, за рулем которого был пьяный Полтавец, на скорости 100 км/ч въехал на трамвайную остановку. Шесть человек (среди них двое детей и беременная молодая женщина) погибли на месте. Дело взял под личный контроль Виктор Ющенко, и следователи работали стахановскими темпами - успели за 2,5 месяца подготовить документы для суда. 27 августа прошлого года водителя-убийцу приговорили к 10 годам лишения свободы и обязали выплатить по 100 тысяч гривен компенсации каждому пострадавшему (всего - около миллиона гривен).

Решение по апелляции Полтавца судьи приняли неожиданно быстро - заслушав все стороны, в совещательной комнате служители Фемиды пробыли не больше 20 минут. Постановили оставить в силе прежний приговор.

Закрывая лицо руками, водитель-убийца сидел на скамье подсудимых красный - то ли от волнения, то ли от давления…

- Решение суда снова необъективно, - сказал «Комсомолке» его адвокат Анатолий Супрун. - Была масса причин, по которым произошло ДТП. В том числе и плохие дороги. К тому же Андрей в тот день был болен. Полтавец просил уменьшить меру наказания - ну хоть на сколько-нибудь. Его моральное состояние крайне тяжелое.

Сдаваться Супрун не намерен - собирается оспаривать очередное решение харьковских служителей Фемиды в Верховном суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-технолога в Донецке