Чавес обязал школьников читать свои речи

Чавес обязал школьников читать свои речи

Президент Венесуэлы Уго Чавес утвердил "Национальный революционный план чтения".  Чавес заявил, что рассматривает чтение как способ изменить сознание читателя, и что литература только тогда является искусством, когда служит борьбе с социальным неравенством – передаёт lenta.ru.

Прочтение книг, вошедших в утвержденный список, станет обязательным для изучения в венесуэльских школах. В частности, школьникам придется читать труд "Венесуэльский социализм и партия", написанную министром финансов страны Али Родригесом, а также произведение под названием "Почему я чавист?".

Кроме того, в список включены сборник речей самого Чавеса, труды Эрнесто Че Гевары и его биография, "Манифест коммунистической партии" Карла Маркса и книги под названиями "Теория идеологии" и "Код Чавеса".

Тем временем, как сообщает top.rbc.ru, Уго Чавес заявил, что правительство страны национализирует около 60 нефтяных компаний в целях более жесткого государственного контроля над нефтяной промышленностью страны.

По словам Чавеса, это абсолютно законный шаг, сделанный в соответствии с недавно принятым парламентом Венесуэлы законом, по которому правительство страны может взять под государственный контроль практически любой бизнес, если соответствующее решение примет суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ