В Израиле со спермой  происходит что-то странное

В Израиле со спермой происходит что-то странное

За последние десятилетие резко ухудшилось качество спермы израильских мужчин, такой вывод был сделан доктором Ронит Хаимовой-Кохман – передаёт newsru.co.il.

Во время исследования сравнивалось качество семенной жидкости, сданной донорами в 1995-199 годах, с донорской спермой, полученной Банком в период с 2004 по 2008 год. В результате было сделан вывод о снижении концентрации сперматозоидов на 40%. В настоящий момент ученые пытаются выяснить причины, приведшие к драматическим изменениям.

Как сообщается, банк спермы, где проводились исследования, забраковывает две трети потенциальных доноров из-за низкого качества спермы. В прошлом десятилетии банк отказывался от услуг лишь каждого третьего мужчины, пожелавшего стать донором.

Плотность спермы снизилась со 106 миллионов сперматозоидов на миллилитр до 67 миллионов. Также исследователи говорят о снижении показателей подвижности сперматозоидов. При этом исследователи подчеркивают, что за последние года не менялись требования к донорам: все они молоды, не имеют проблем со здоровьем и не курят.

Исследователи отмечают, что тенденция к ухудшению качества вырабатываемой "нормальным" мужчиной спермы, отмечается во многих странах. Однако в Израиле процесс "деградации" семенной жидкости происходит особенно быстро.

Специалисты предполагают, что снижение показателей качества спермы стало следствием экологического загрязнения, а главным виновником мужских проблем являются химические поллютанты, структура которых позволяет им мимикрировать под гормоны человеческой эндокринной системы. Кроме того, опасность для здоровья мужчин представляют фталаты, используемые в упаковках для еды, косметике и присыпках для детей; огнезащитные составы; полихлорированные дифенилы и многие пестициды.

Тем временем, как отмечает myjane.ru, китайские ученые разработали инъекцию, которая приводит к блокировке выработки спермы сроком на полгода. Вероятность появления ребенка от мужчины, получившего такую инъекцию, составляет всего 1%. Чудо-препарат – не что иное, как инъекция тестостерона. В ходе испытаний разработчиками не было выявлено никаких побочных эффектов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт