Отравилось 5 девочек из Росии и Беларуси

Отравилось 5 девочек из Росии и Беларуси

В это время там находились учасники международного танцевального фестиваля “Барвінкове кружало”: 75 детей и 17 взрослых из России, Беларуси и  Хорватии.

В 7-этажном здании делегация из Беларуси проживала на 3-м этаже, россияне – на 4-м, и хорваты на пятом.

“Скорая помощь” увезла в Винницкую областную детскую больницу 5 девочек.  12-летнюю Алину Ратову и 14-летнюю Алину Подшивалову из Воронежа со легкой степеью отравления угарным газом. А девочек из Минска - 9-летних Настю Клемикскую, Диану Врублевскую и Настю Семенюк госпитализировали со средней степнью отравления. 

Предварительно установили, что неработающий и неисправный холодильник кто-то умышленно поджег. Убытки сотавляют 495 гривен.

Международный фестиваль проходит в Виннице с 5 по 10 мая. Организаторы - Винницкий городской центр художественной хореаграфической образования детей и юношества “Барвинок”.

- Девчоки уже выступили  в своей показательной программе, а сегодня у них был  выходной, - говорит Алексей Сливка, заместитель директора центра “Барвинок”. - Девочки чувствуют себя хорошо, поэтому 10 мая, надеюсь, уже будут выступать в гала-концерте. Положили в больницу, чтобы перестраховаться. Дети все-таки. А родителям позвонили сразу же, предупредили, чтоб не волновались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ