Луценко так объяснял немецким полицейским, кто он такой, что двое попали на больничный

Луценко так объяснял немецким полицейским, кто он такой, что двое попали на больничный

Комментарии: 4
Юрген Линкер, спикер франкфуртской полиции.

Выясняются новые подробности инцидента при участии украинского министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта. Немецкая полиция заявляет, что в результате общения с украинским политиком и его сыном, двое полицейский попали на больничный – передаёт УНИАН.

Спикер франкфуртской полиции Юрген Линкер сообщил, что двое сотрудников правоохранительных органов получили ссадины и царапины и до сих пор находятся на больничном, другие двое полицейских (среди которых – одна женщина) получили более легкие травмы.

В полиции Франкфурта заявляют, что до сих пор к ним не поступало официальных запросов со стороны МИД или дипломатических учреждений относительно обстоятельств инцидента при участии украинского министра. Однако если такой запрос от внешнеполитического ведомства поступит, полиция в установленном порядке предоставит протокол с места событий. «Закон обязывает государственные органы обмениваться информацией», - отметил Линкер.

Другие детали  инцидента при участии Луценко немецкие стражи порядка не приводят, ссылаясь на дипломатический статус министра. 

Напомним, как мы сообщали, по данным СМИ, глава украинского МВД Юрий Луценко провел полдня в полицейском участке. Его задержали за пьяный дебош и сопротивление правоохранителям.

Скандал разгорелся перед посадкой в самолет, на котором министр должен был вылететь в Сеул на рабочую встречу. Пилот отказался взять на борт пьяного пассажира, который вел себя неадекватно. Тогда Луценко-отец и сопровождающий его Луценко–сын затеяли ссору.

Как сообщается, они кидались мобильными телефонами и дрались с охраной аэропорта. При этом Юрий Луценко кричал, что он министр, и грязно ругался. Полицейским пришлось вызвать подкрепление и применить силу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт