В Италии правительство объявило акцию публичного поедания свинины

В Италии правительство объявило акцию публичного поедания свинины

Знаменитая итальянская поркетта

Министр сельского хозяйства Италии Лука Дзайа объявил акцию в поддержку потребления свинины, утверждая, что это не несет риска заражения свиным гриппом – передаёт vz.ru.

Несмотря на заверения экспертов, представителей ветеринарного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации  о научной необоснованности опасений, что заболевание может передаваться человеку через употребление свинины в пищу, по данным итальянского министерства, спрос на мясо свиньи в стране сократился почти на 10%.

«Министр собирает журналистов и представителей различных организаций на акцию поедания поркетты (запеченного свиного окорока, аналог буженины), чтобы продемонстрировать безопасность употребления свинины», - пояснили в министерстве сельского хозяйства .

Напомним, в Италии на данный момент зафиксировано пять случаев заболеваний новым гриппом, двое из носителей вируса - подростки. Последний, пятый случай подтвердился сегодня во Флоренции. Все заболевшие недавно вернулись из поездки в Мексику. Состояние их здоровья, по утверждению врачей, удовлетворительное и их жизни ничто не угрожает.

Тем временем, как мы сообщали  Всемирная организация здравоохранения  готова объявить о введении 6 уровня пандемической угрозы вируса A/H1N1 ("свиного гриппа"), заявила гендиректор организации Маргарет Чэн, не уточнив, когда именно это может произойти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт