Килиманджаро собирается извергаться впервые в истории

Килиманджаро собирается извергаться впервые в истории

Извержение африканского вулкана Килиманджаро, который является самой высокой точкой рельефа Африки и второй по высоте вершиной в мире, может произойти уже в ноябре 2009 года.

По информации портала WEBEFIR, до этого извержений вулкана зафиксировано не было.

Если извержение все-таки произойдет, это нанесет ущерб миллионам людей, живущим близ горного массива. Такие близлежащие районы, как Марангу, Мачаме, Химо и Моши, могут навсегда исчезнуть с лица Земли.

Специалисты предполагают, что в результате извержения расплавленные горные породы, газы, вулканический пепел и обломки скал разлетятся радиусом более 200 километров вокруг вулкана, а мощные потоки раскаленной лавы сожгут на своем пути леса, сельскохозяйственные плантации, жилища людей.

Солдаты вооруженных сил Кении, Танзании, Уганды, Руанды и Бурунди уже проводят подготовку, чтобы справиться со стихийным бедствием.

Ожидается, что в случае извержения вулкана, местные жители будут вовремя эвакуированы из зоны бедствия в результате совместной спасательной операции этих армий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт