Россия взяла под охрану границы Абхазии и Южной Осетии с Грузией

Россия взяла под охрану границы Абхазии и Южной Осетии с Грузией

Российские пограничники вчера, 4 мая, приступили к совместной с абхазскими коллегами охране границы Абхазии с Грузией.

Двумя днями раньше та же процедура прошла на границе Южной Осетии и Грузии, пишет издание "Время новостей".

"Замки" на обе границы повешены в соответствии с двусторонними соглашениями от 30 апреля этого года. Подписи под документами поставили в Кремле президент России Дмитрий Медведев, а также президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты.

Соглашения стали логическим продолжением подписанных ранее Россией договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией.

По этим соглашениям российская сторона обязалась оказать помощь госорганам двух республик в подготовке кадров и становлении национальных погранслужб.

К границам Южной Осетии подтягиваются тяжелые вооружения - бронетанковая техника и артиллерия. Грузинские силовые структуры, сосредоточенные вблизи границы, насчитывают около 2,5 тысяч человек, развернуты более 50 стационарных и мобильных постов, ведутся активные работы по их инженерному оборудованию.

В этом году вдоль границы будет обустроено около 20 военных городков. Для охраны границы будут использованы новые современные технические средства, в том числе датчики системы видеонаблюдения, локация, беспилотные летательные аппараты.

Что касается морской границы, ее продолжают охранять российские морские пограничники, которые фактически занялись этим после вторжения Грузии в Южную Осетию в августе 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске технологом фармац. производствасюдафильм Лимб