Главный враг человечества приходит ночью в темноте

Главный враг человечества приходит ночью в темноте

Известный американский вирусолог Марк Сигел заявил, что опасность свиного гриппа, без упоминания о котором не выходит сегодня ни один выпуск новостей, вовсе не так опасен, как считают журналисты и обыватели.

"Множество, так называемых, "случаев гриппа" объявляются просто напуганными людьми с насморком. Становится все более очевидным, что вирус H1N1 является достаточно мягким, хотя и новым, вопреки очковтирательству (о его сверхопасности). Нынешние страхи по поводу свиного гриппа изображают его смертельную опасность гораздо более преувеличенно в сравнении с реальностью", - пишет Сигел в своем блоге на сайте телекомпании Fox.

Специалист также напомнил, что свиной грипп уже вызвал подобие паники в 1976 году, однако добиться выдающихся успехов ему тогда не удалось. Не подтвердились и опасения относительного птичьего гриппа, высказывавшиеся в 2006 году, пишет Утро.ру.

"Похоже, пандемия H1N1 - еще одна пандемия страха. Страх намного заразнее и намного сильнее любого гриппа", - заявил Сигел.

Тем временем новый грипп продолжает распространяться не только в Америке, но и в Азии. В Гонконг вирус прибыл из Южной Америки. Его носителем оказался 21-летний гражданин Мексики. Гостиница, в которой он остановился, была закрыта на карантин. Около 200 постояльцев и 100 членов персонала оказались изолированными. появление H1N1 зафиксировано в Южной Корее и Гонконге. В Южной Корее инфекция выявлена у 51-летней женщины, недавно вернувшейся из Мексики. Наличие у нее опасного заболевания подтвердили детальные анализы. На данный момент угрозы для ее жизни нет. В скором времени ее должны выписать из больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт