Главный враг человечества приходит ночью в темноте

Главный враг человечества приходит ночью в темноте

Известный американский вирусолог Марк Сигел заявил, что опасность свиного гриппа, без упоминания о котором не выходит сегодня ни один выпуск новостей, вовсе не так опасен, как считают журналисты и обыватели.

"Множество, так называемых, "случаев гриппа" объявляются просто напуганными людьми с насморком. Становится все более очевидным, что вирус H1N1 является достаточно мягким, хотя и новым, вопреки очковтирательству (о его сверхопасности). Нынешние страхи по поводу свиного гриппа изображают его смертельную опасность гораздо более преувеличенно в сравнении с реальностью", - пишет Сигел в своем блоге на сайте телекомпании Fox.

Специалист также напомнил, что свиной грипп уже вызвал подобие паники в 1976 году, однако добиться выдающихся успехов ему тогда не удалось. Не подтвердились и опасения относительного птичьего гриппа, высказывавшиеся в 2006 году, пишет Утро.ру.

"Похоже, пандемия H1N1 - еще одна пандемия страха. Страх намного заразнее и намного сильнее любого гриппа", - заявил Сигел.

Тем временем новый грипп продолжает распространяться не только в Америке, но и в Азии. В Гонконг вирус прибыл из Южной Америки. Его носителем оказался 21-летний гражданин Мексики. Гостиница, в которой он остановился, была закрыта на карантин. Около 200 постояльцев и 100 членов персонала оказались изолированными. появление H1N1 зафиксировано в Южной Корее и Гонконге. В Южной Корее инфекция выявлена у 51-летней женщины, недавно вернувшейся из Мексики. Наличие у нее опасного заболевания подтвердили детальные анализы. На данный момент угрозы для ее жизни нет. В скором времени ее должны выписать из больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.