Израиль убедился, что у него есть техническая возможность разбомбить Иран

Израиль убедился, что у него есть техническая возможность разбомбить Иран

Комментарии: 2

Израильская авиация провела учения над Гибралтаром, в ходе которых отрабатывались действия пилотов при нанесении ударов по целям, расположенным на большом удалении от аэродромов. Как сообщается, учения стали частью подготовки ВВС Израиля к нанесению ударов по ядерным объектам в Иране - передаёт lenta.ru.

Самолеты условно разбомбили цели, расположенные на расстоянии 3800 километров от базы, что стало по мнению экспертов подтверждением намерения Израиля уничтожить иранскую атомную промышленность в случае, если Тегеран не откажется от ее дальнейшего развития.

Как известно, командование сил ПВО Израиля в последнее время начало вызывать на еженедельные сборы резервистов - специалистов по управлению противоракетным комплексами Arrow и Patriot.

"Мы усердно работаем, чтобы быть готовыми к иранской угрозе. Тренируемся к отражению массированного ракетного обстрела, уничтожению разделяющихся боеголовок и другим возможным сюрпризам. Необходимо, чтобы все, включая резервистов, находились в высшей степени готовности", - пояснил один из высокопоставленных офицеров ВВС страны. 

Израильский Генштаб полагает, что в случае нанесения удара по ядерным объектам Тегерана в ответ иранцы могут запустить десятки баллистических ракет большой дальности. 

Израиль хочет быть готов к ситуации, на случай если его войскам дадут "зеленый свет", чтобы иметь возможность сократить время от получения приказа до удара по Ирану до нескольких дней и даже часов- передаёт dni.ru.

Напомним, Израиль и США при поддержке стран Запада добиваются свертывания ядерной программы Ирана, настаивая на том, что она несет угрозу стабильности региона. В свою очередь, США категорически возражают против возможного израильского удара по Ирану. Министр обороны США Роберт Гейтс заявил недавно, что "такой удар, в крайнем случае, затормозит развитие иранской ядерной программы на 2-4 года, а вред, нанесенный таким шагом, может превысить пользу".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт