Самолет Обамы навел шороху в Нью-Йорке

Самолет Обамы навел шороху в Нью-Йорке

Самолет Обамы напугал нью-йоркцев. Фото: АП

Изумленные горожане увидели, что над Манхэттеном, недалеко от того места, где 11 сентября 2001 года рухнули башни ВТЦ, на предельно малой высоте кружит огромный «Боинг-747», преследуемый двумя истребителями. Неужели это новый теракт?!

Служащие компаний бросились наутек из своих многоэтажных офисов, люди на улицах хватали такси и мчались подальше от городского центра. Многих обитателей жилых домов эвакуировали приехавшие по вызову сотрудники службы спасения. Власти тоже забили тревогу: в аэропортах Нью-Йорка  объявили «оранжевый» уровень угрозы (следующий, «красный», - самый высокий).

Вскоре, правда, выяснилось, что ничего страшного не произошло. Над городом летал... самолет Обамы. Однако самого президента на борту не было. Полет был нужен для того, чтобы сделать эффектные снимки лайнера в сопровождении авиаэскорта на фоне панорамы города. Перепугавшую ньюйоркцев фотосессию затеял оборонный департамент администрации президента США.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг был вне себя от ярости. Он обрушился на Пентагон и федеральные власти, заявив, что его никто не предупреждал об этих планах и что нельзя подвергать шоку жителей города, которые еще не забыли кошмар 11 сентября. В итоге  глава оборонного департамента  Луис Калдера был вынужден принести свои официальные извинения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия стилист Донецк