Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта rbc.ru (29 апреля 2009)
Подростку, убившему мать по ее же просьбе, дали 10 лет тюрьмы

Подростку, убившему мать по ее же просьбе, дали 10 лет тюрьмы

16-летний Руслан Литвинов задушил свою маму (см. «КП» за 17 июля 2008 года) поясом от платья. Следователям парень объяснил, что она сама его попросила об этом. Дескать, недавно сделала неудачную пластическую операцию, после чего впала в тяжелейшую депрессию. Правда, через время подросток вдруг изменил показания и стал уверять, что невиновен, а признание у него выбили под пытками.

Дело Руслана Литвинова около полугода рассматривали в суде. Вчера состоялось последнее слушание. Парень вел себя спокойно. Когда ему дали возможность сказать последнее слово, по бумажке прочел скороговоркой обращение, пестрящее номерами статей и сухими юридическими формулировками, а потом пробубнил:

- Я не совершал этого преступления и прошу оправдательного приговора.

Однако суд признал его виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы за умышленное убийство.

Из родных у Руслана остался только дедушка (отец мамы), который на суд приехал из Израиля. Якова Катковского вердикт даже вдохновил. Ведь теперь он смело может подавать иск, который давно приготовил - дедушка требует от внука компенсацию морального ущерба за убийство его дочери в размере 500 000 гривен плюс оплата услуг адвоката. Готов взять квартирой, 2/3 которой владеет Руслан, а остальная часть принадлежала его матери.

Впрочем, точку в этом деле ставить пока рано. И отец, и сын погибшей Ларисы Литвиновой намерены подавать апелляцию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу химика в ОдессеПрогноз погодиHarve Presnell