Буддистских монахов просят не хвастаться своим гомосексуализмом

Буддистских монахов просят не хвастаться своим гомосексуализмом

Правила буддистского монашества запрещают гомосексуальные отношения.

В Таиланде буддистским монахам начнут преподавать специальный курс этики, направленный против "показного гомосексуализма" – передаёт lenta.ru.

В северной провинции Чианг Рай  верховный буддистский жрец разработал "этический кодекс" публичного поведения монаха, поскольку участились случаи, когда монахи стали появляться в общественных местах в обтягивающих монашеских тогах, с женской косметикой на лице, а также с розовыми дамскими сумочками. Преподавание для монахов курса по этике начнется в мае 2009 года.

Как отмечается, Таиланд, где 90 процентов населения исповедуют буддизм, является самой толерантной страной в мире по отношению к гомосексуалистам. Однако правила буддистского монашества запрещают гомосексуальные отношения.

Тем временем, как пишет iqgorod.ru, в Страсбургский суд обратились организаторы гей-парада, с жалобой на правительство Москвы, «которое 155 раз отклоняло их заявки на проведение шествия в столице». За такое отношение к себе, сексуальные меньшинства намерены получить компенсацию в размере 1,7 миллионов евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт