На Обаму чихнул смертельно больной свиным гриппом?

На Обаму чихнул смертельно больной свиным гриппом?

Белый дом подтвердил факт общения президента и археолога.

Во время своей поездки в Мексику президент США Барак Обама имел прямой и продолжительный контакт с известным мексиканским археологом Фелипе Солисом, который на следующий день скончался от гриппа – передаёт dni.ru.

Барак Обама уже прошел необходимое обследование у врачей и пока тревожных симптомов медики у него не обнаружили. Напомним, что 16 апреля президент США принял участие в обеде, который прошел в помещении знаменитого Археологического музея в центре Мехико.

До того как сесть за столы по случаю праздничного ужина, Фелипе Солис провел Барака Обаму по залам музей, рассказывая об экспозиции. Спустя неделю после визита главы США Солес скончался от заболевания "с симптомами гриппа".

Белый дом подтвердил факт общения президента и археолога. Однако поспешил заверить, что здоровью президента США ничто не угрожает, аргументируя свое заявление тем, что президент США благополучно "пережил" инкубационный период.

Тем временем, как мы сообщали, Министерство здравоохранения США ввело режим чрезвычайного положения в связи с распространением заболевания свиным гриппом.

В США подтверждено пока 20 случаев заболевания, причем в пяти находящихся на достаточном удалении друг от друга штатах: Нью-Йорке, Калифорнии, Канзасе, Техасе и Огайо. Об этом сообщил на организованном Белым домом специальном брифинге представитель федерального Центра по контролю и предотвращению заболеваний Ричард Бессер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа portal architect for playtechсюдакомедия Елки 1914