Исландцы доверили пост премьер-министра бисексуалке, которая живёт в браке с женщиной

Исландцы доверили пост премьер-министра бисексуалке, которая живёт в браке с женщиной

Комментарии: 2
Йоханна является первым руководителем правительства в мире, не скрывающим своей бисексуальности

Правящее левоцентристское правительство Исландии во главе с нынешним временным премьер-министром Йоханной Сигурдардоттир одержало уверенную победу на внеочередных парламентских выборах в стране – передаёт bbc.co.uk.

Коалиция Социально-демократического альянса и Движения левых зеленых получила 34 из 63 депутатских мандатов.

«Я верю, что это наша большая победа», — заявила 66−летняя Сигурдардоттир, выступая перед своими сторонниками. Примечательно, что нынешний исландский премьер защищает права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а сама состоит в однополом браке – передаёт infox.ru.

Лидер правых Бьярни Бенедиктссон, в свою очередь, сказал, что его партия без сомнений потеряла доверие избирателей. "Мы проиграли на сей раз, но позже мы снова победим", - добавил он.

Как известно, население Исландии составляет всего 300 тысяч человек. Как отмечают эксперты, ее банковский сектор в результате рискованных операций финансовых институтов оказался на грани краха.

Напомним, от первого брака с Торвальдуром Йоханнессоном  Йоханна растит двух сыновей (1972 и 1977 годов рождения); кроме того, она воспитывает пасынка 1981 года рождения. Второй гражданский брак Йоханны был заключён в 2002 году с журналисткой Йониной Леосдоттир. Таким образом, Йоханна является первым руководителем правительства в мире, не скрывающим своей бисексуальности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сервис-инженера в ДонецкепосмотретьКронверк Дафи