Пираты получили 2 миллиона за греческое судно с украинцем на борту

Пираты получили 2 миллиона за греческое судно с украинцем на борту

Комментарии: 4

Сомалийские пираты освободили греческое судно, за которое им был уплачен выкуп в размере 1,9 миллиона долларов, сообщает УНИАН со ссылкой на слова одного из пиратов в городе Босасо на южном побережье Аденского залива.

"Мои друзья отпустили греческое судно после уплаты выкупа в размере 1,9 миллиона долларов. Они сходят с него и судно скоро отплывет", - цитирует агентство его слова.
Собеседник агентства не сообщил название судна. По его словам, оно было в плену несколько месяцев.

В свою очередь, представитель министерства торгового флота Греции подтвердила, что сомалийские пираты освободили греческое судно, на борту которого есть гражданин Украины. "Пираты освободили судно Saldanha с 22 членами экипажа на борту, среди них один гражданин Украины, два гражданина Румынии и 19 граждан Филиппин", - сказала она.

Тем временем, как мы передавали, 17 апреля контейнеровоз «Дориан» откликнулся на сигнал бедствия и пришел на помощь тонущему в Индийском океане вблизи Танзании пассажирскому судну с Коморр. Капитаном «Дориана», не смотря на то, что он следовал под флагом Либерии,  является гражданин Украины -  Николай Черников.

Вначале Черников проверил подлинность сигнала бедствия, опасаясь, что сигнал дали пираты. Затем, убедившись, что ловушки нет, он последовал на помощь.

Спасательная операция происходила в условиях сильного ветра и волнения. Благодаря «Дориану» были спасены 75 человек – пассажиры и экипаж.

Напомним, сомалийские пираты действуют как раз в этом районе и, возможно, именно они потопили судно, пассажиров которого спас Черников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа инженер-технолог в ХарьковетутAntonique Smith