Японским военным впервые с 1945 года разрешили первыми открывать огонь

Японским военным впервые с 1945 года разрешили первыми открывать огонь

Комментарии: 2
В прошлом году пираты атаковали 12 японских судов.

Японские парламентарии приняли новый законопроект, направленный на борьбу с пиратством. Он разрешает двум кораблям ВМС страны, участвующим в операции у берегов Сомали, вступать в бой с пиратами для защиты гражданских судов других стран. Напомним, законодательство Японии, принятое после окончания второй мировой войны, разрешало кораблям открывать огонь лишь для самообороны – передаёт lenta.ru.

В марте, как напоминает агентство, Япония присоединилась к другим странам, участвующим в борьбе с пиратством в районе Сомали. Согласно новому закону, корабли сил военно-морской самообороны смогут защищать не только корабли, которые идут под японским флагом, а также на которых находятся японские граждане или груз, но и другие суда.

Отметим, что в конце марта впервые в 2009 году японское судно "Джезмин Эйс", на борту которого находился экипаж, состоявший из граждан Филиппин, подверглось нападению сомалийских пиратов. В прошлом году пираты атаковали 12 японских судов.

В операции у берегов Сомали участвуют два японских военных корабля - эсминец "Сазанами" проекта Takanami и фрегат "Самидаре" проекта Murasame. Корабли вооружены ракетами класса "корабль-корабль" Mitsubishi Type 90, американскими ракетами RIM-162 Sea Sparrow, торпедами, пулеметами и другими образцами оружия. На бортах обоих кораблей базируются вертолеты, которые вооружены противолодочными торпедами и пулеметами.

Тем временем, как отмечает bbc.co.uk, юридически Япония и Россия всё ещё находятся в состоянии войны, из-за того, что спор вокруг Курил продолжается все послевоенные десятилетия.

Как известно, нерешенность территориальной проблемы - это основная причина того, что между Россией и Японией до сих пор не заключен мирный договор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия копирайтера в ХарьковеsinoptikКолин Эглсфилд