В Молдавии окончательно победили коммунисты

В Молдавии окончательно победили коммунисты

Коммунисты набрали 49,48 процента голосов.

Конституционный суд Молдавии утвердил окончательные итоги парламентских выборов.

Согласно им, правящая Партия коммунистов получила почти 50 процентов голосов избирателей, передает РИА Новости.

Окончательные результаты выборов с момента первого подсчета не изменились: коммунисты набрали 49,48 процента голосов, Либеральная партия - 13,13 процента, Либерально-демократическая партия - 12,43 процента, альянс "Наша Молдова" - 9,77 процента.

В новом парламенте коммунисты получат 60 из 101 места, Либеральная партия - 15, Либерально-демократическая партия - 15, альянс "Наша Молдова" - 11 мест, уточняет Лента.ру.

Решение пересчитать голоса было принято по запросу президента Владимира Воронина в связи с недовольством оппозиции результатами выборов, прошедших 5 апреля.

Напомним, как писала КП, сторонники оппозиции, недовольные итогами выборов, вышли на улицу с митингами протеста, которые вскоре переросли в беспорядки. В ходе них были разгромлены резиденция президента страны и здание парламента.

Власти Молдавии обвинили в организации беспорядков Румынию, после чего ввели с этой страной визовый режим и выслали ее посла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

полтава промоутерКраснодонhttp://kinoafisha.ua/films/stalingrad